Recette de soupe détox « spécial lendemain de fêtes »

Faibles en calories mais fortes en goûts, les soupes détox font le plein de vitamines tout en aidant à éliminer les excès des fêtes de fin d’année !

Voici une recette de soupe « spécial lendemain de fêtes » à base d’oignon, carottes et céleri-rave qui saura vous réchauffer agréablement le ventre.

L’oignon a un effet protecteur contre les cancers de l’estomac et de l’intestin. Le céleri-rave est un draineur du foie et des reins, un dépuratif du sang et un tonique du cœur et des poumons. Le chou est quant à lui riche en vitamines A, B, et C. Il contient cinq fois plus de vitamines C que le citron par exemple. Revitalisant, il est excellent pour le rajeunissement des tissus et désinfecte l’appareil respiratoire.

      • Temps de préparation : 10 min
      • Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

      • 1 oignon
      • 1 petit chou vert
      • 4 carottes
      • 1 gros céleri-rave
      • Du gomasio
      • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Les étapes à suivre :

1. Eplucher tous les légumes et les rincer à l’eau froide, puis les découper en petits morceaux.
2. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole puis ajouter l’oignon émincé et faire dorer ce dernier jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
3. Ajouter ensuite les carottes, le chou ainsi que le céleri-rave coupés en morceaux et faire revenir quelques instants les légumes avec l’oignon émincé.
4. Ajouter ensuite de l’eau froide sur les légumes pour faire cuire le tout une vingtaine de minutes à feu moyen.
5. Une fois les légumes tendres et cuits, mixer la préparation avec un mixeur plongeur.
6. Servir aussitôt la soupe accompagnée d’un peu de gomasio (condiment composé d’un mélange de sésame grillé et de sel marin).

Bonne dégustation et à bientôt pour de nouvelles infos pratiques !