Avec l’arrivée de la saison des fraises et les week-ends prolongés en perspective, notre diététicienne vous propose une recette de cocktail (sans alcool) frais et fruité pour profiter des beaux jours du Printemps !
Virgin Mojito à la fraise
Pour 1 verre, il vous faut :
-
-
- ½ citron vert
- 2 cl de sirop de sucre de canne (à défaut 2 c.à.c de sucre roux)
- 3 fraises coupées en cube
- 6 feuilles de menthe fraîche
- Eau gazeuse
- Glaçons ou glace pilée
-
Les étapes à suivre :
1. Ecraser le quartier de citron vert et les fraises à l’aide d’un pilon.
2. Placez la menthe fraîche dans la préparation et pilez sans la broyer.
3. Ajoutez le sirop de sucre puis transvasez dans un verre.
4. Ajoutez l’eau pétillante jusqu’en haut du verre, quelques glaçons ou de la glace pilée.
5. Mélangez et servez.
Astuce : si vous avez du sirop de mojito ou du sirop caribbean, remplacez le sucre par 3 cl de sirop.
Bonne dégustation et à demain pour célébrer la fête du travail !